triangle

    Семена зелени и пряностей

    -45%

    Период сбора урожая - май или середина сентября, середина октября. Листья круглое, толстое, стебли короткие. Имеет приятный зеленый цвет. Пригоден для посева с конца февраля до начала апреля, а также летом: с конца июля до середины августа.
    -40%

    Мелколистовой, декоративный, очень ароматный сорт базилика для выращивания в горшках на подоконнике. Срок вегетации 30 дней, цвет зеленый.
    -35%

    Новый сорт кудрявой петрушки, идеальный для выращивания в горшках на подоконнике. Имеет короткие междоузлия, вертикальный рост и высокую выравненность растения. Рекомендуется как для потребления в свежем виде, так и для переработки (сушки). Для выращивания на подоконнике следует использовать емкость с дренажными отверстиями. Семена высевают во влажную почву, на глубину 0,5 см. Рекомендуемый полив не менее одного раза в день. После появления всходов в сухих помещениях можно даже чаще. Температура выращивания 15-25 ° C. Зимой и осенью для поддержания оптимальной длины светового дня, используют лампы дневного света. Урожай можно срезать через 1-1,5 месяца.
    -35%

    Сорт крупнокочанного салата Грейт Лейкс с длительным периодом использованияГрейт Лейкс — среднеранний сорт салата Айсберг от компании SATIMEX. Вегетационный период от всходов до технической спелости растений составляет 75–85 суток. Сорт предназначен для культивирования в открытом грунте в летне-осенний период. Характеризуется отличной холодостойкостью и высокой устойчивостью к стрелкованию. Сорт Грейт Лейкс формирует крупные кочаны округлой формы, массой 185–250 г. Головки плотные, хорошо закрытые. Листья ярко-зеленой окраски, волнистые по краям, очень хрустящие и сладкие, сохраняют свежесть в течение длительного времени. Листья рекомендованы для употребления в свежем виде, приготовления бутербродов, салатов, украшения готовых блюд.Технология выращиванияДанный сорт салата можно размножать как рассадным способом, так и посевом семян непосредственно в почву. Он хорошо растет на плодородной рыхлой почве, хорошо обработанной и удобренной с осени. К прямому посеву семян на участок целесообразно приступать в апреле–мае. Оптимальная схема посева — 35х35 см на глубину 1–2 см. Чтобы уберечь посевы от возвратных заморозков, рекомендуется укрыть грядку агроволокном. Первые всходы появляются через одну-две недели. Когда сеянцы сформируют 2–3 настоящих листьев, необходимо провести первое прореживание растений, оставляя между ними расстояние 5–7 см. Второй раз прореживать сеянцы нужно в фазу 4–5 настоящих листьев. В дальнейшем уход за Айсбергом включает рыхление почвы, удаление сорняков и регулярные поливы под корень, благодаря чему растения будут формировать крупный кочан. На участке с салатом важно не допускать как застоя воды, так и пересыхания почвы, поскольку это может негативно сказаться на качестве продукции.
    -40%

    Прекрасный новый скороспелый высокопродуктивный сорт с компактной формой куста. Листья интенсивно-зеленые, сочные, ароматные. Идеален для круглогодичного выращивания в домашних условиях.
    -40%

    Новый сорт укропа для выращивания в горшках. Листья темно-зеленого цвета с сизым оттенком. Растение имеет короткие междоузлия, формирует хороший компактный пучок, богатый витаминами и микроэлементами. Высевать семена можно прямо на поверхность увлажненной земли, немного присыпав. Вместимость с посевами накройте целлофаном и в неделю уберите в темное место с температурой около +20°C. Стебли и листья укропа после срезки не отрастают снова, поэтому, чтобы непрерывно получать свежую зелень, подсевают семена на освободившуюся площадь своего микро-города каждые три недели. Укроп очень любит свет. Поставьте посевы на светлый подоконник, а в зимнее время обеспечьте дополнительное осветление укропа, установив лампы дневного света на высоте 50 см над растениями. Укроп необходимо регулярно поливать, особенно при прорастании семян и при появлении молодой всходов. Раз в две недели рекомендуется подкармливать растения комплексным минеральным удобрением. Выращивать укроп лучше всего при температуре 18°C, но и на остекленном балконе при понижении температуры до +8°C градусов, растения вполне комфортно будут чувствовать себя.
    -40%

    Кустовой компактный сорт укропа Компато имеет ранний срок созревания. Это высокоурожайный сорт, который медленно переходит к формированию соцветий. Вырастает растение до 40 см в высоту, листья темно–зеленого цвета, перистые. У сорта высокие товарные и вкусовые качества, ярко выраженный аромат. Подходит для употребления в свежем виде, переработки, заморозки, солений. Выращивается сорт укропа Компато в открытом грунте и на подоконниках. Отличный выбор, чтобы получить высококачественную пучковую продукцию. Сорт толерантен к видовым болезням и вредителям.Особенности выращиванияНорма посева семян: 2–3 г/1 кв.м. Сорт довольно неприхотлив и требует стандартной агротехники. Семена можно высевать несколько раз с интервалом в 2 недели — так можно получать урожай укропа на протяжении всего лета. Важно при выращивании укропа прореживать всходы, так как загущенные посевы не идут на пользу. В уходе важен полив и рыхление почвы. Вносить подкормки лучше во время посадки, чтобы до сбора урожая прошло около 40 дней. Кустовой укроп имеет преимущество в том, что при сборе урожая обламывают только взрослые листья. Через неделю–две можно повторно собирать урожай с того же куста.
    -40%

    Среднеспелый сорт салата, который формирует небольшие головки высотой до 20 см, диаметром до 15 см, массой до 300 г, сочные и сладкие. Выращивают в течение года в открытом грунте или в теплице. Семена следует высевать на глубину 1 см на постоянное место весной.
    -40%

    Скороспелый сорт с интенсивным отрастанием зелени, получен путём скрещивания листовой и корневой петрушки. За сезон получают 4-5 срезок листьев. Лист нежный, сладкий, ароматный, с высоким содержанием витамина С. Корнеплод крупный, ровный, белый, длиной 25-30 см. Сорт морозостоек и жароустойчив, теневынослив. Используется в свежем виде и при приготовлении блюд.
    -35%

    Среднеспелый сорт салата типа айсберг. Формирует привлекательную головку, шаровидной формы. Равномерный рост способствует одновременному сбору урожая. Внутренние листья хорошо сформированы, среднего размера. Сорт характеризуется отличным вкусом и прекрасным внешним видом. Имеет высокую устойчивость к стрелкованию и растрескиванию. Пригоден для выращивания в открытом грунте, висев проводят с конца марта до середины июля.
    -36%

    Высокоурожайный среднеранний сорт базилика, период вегетации которого составляет 65-70 дней. Сорт формирует быстрорастущее растение, достигающее в высоту 40-60 см. Каждое растение способно наращивать за сезон до 300 г высококачественной вегетативной массы. Листья однородные, привлекательной темно-фиолетовой окраски. Зелень очень душистая и ароматная, содержит эфирные масла, каротин и витамин C. Используется в свежем виде в качестве салатной зелени и пряной приправы, а также в качестве натурального ароматизатора в кулинарии и для консервации. Подходит для заморозки.
    -38%

    Пряно-вкусовое, многолетнее, холодостойкое растение, высотой до 1 м. Обладает сильным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Используют как пряную приправу к различным блюдам и при консервировании. Посев на рассаду проводят ранней весной. Срезают молодую зелень на высоте 8-10 см и высушивают в тени. В течение сезона проводят не менее 2-3 срезов зеленых веточек, которые используют как пряную культуру для салатов, засолки огурцов и консервирования овощей.
    -36%

    Раннеспелый деликатесный сорт листового срезочного салата с высоким урожаем зеленой массы. Розетка листьев крупная, массой 250-300 г, листья зеленые, кудрявые, нежные, сочные, отличного вкуса, после срезки долго не грубеют и сохраняют товарные качества. Используется в свежем виде как ценная ранняя витаминная продукция. Устойчив к цветушности и неблагоприятным погодным условиям.
    -38%

    Кустики компактные, миниатюрные, шаровидной формы, высотой до 35 см. Листья мелкие, ароматные, насыщенного зеленого цвета, на вкус слабоострые. Семена в теплом месте прорастут на 5-7 день. Оптимальная температура для прорастания 22-26С. Когда ростки достигнут высоты 5 см, аккуратно пересадите на постоянное место. Когда появятся 4-6 листиков, верхушку базилика прищипните, чтобы оно разрасталось в ширину и кустилось. Следите за появление вредителей!
    -38%

    Высокоурожайный сорт лука на перо. Можно выращивать в открытом грунте или теплицах в осенне-зимний период. Вегетационный период 70 дней. Листья темно-зеленые, мощные, перо мясистое, средней длины. Луковицы не формируются. После срезки отрастает быстро. Может зимовать при мягких зимах.
    -39%

    Сорт раннеспелый. Вегетационный период 30-40 дней. Высота растения 25-40 см. Формирует компактный кустик. Листья светло-зеленые. Аромат сильный. Выращивается как рассадным способом, так и посевом семян в открытый грунт. Рассаду высевайте в кассеты для рассады с конца марта, в открытый грунт – в конце мая, начале июня. Предпочитает удобренные, легкие почвы.
    -35%

    Формирует большую, равномерно сложившуюся головку, устойчивую к стрелкованию даже при высоких температурах. Листья очень красивые, мелко кучерявые, с красивой умеренно зеленой окраской.
    -42%

    Однолетник. Пряное растение с огуречным привкусом, нежное, ароматное. Зелёные листья добавляют в салат, блюда из яиц, творога, мяса. Прекрасный медонос.
    -36%

    Растение с приятным пряным запахом и освежающим острым вкусом. Прямостоячий куст высотой до 1,5 м состоит из многочисленных стеблей с узкими листьями. Свежую зелень используют как салатную и пряную приправу в кулинарии, при консервировании и засолке, готовят тонизирующие напитки. Ароматичность сохраняется и в сушеных листьях. Тархун издавна применяют как сильное противоцинготное и мочегонное средство, при авитаминозах, для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.
    -42%

    Вегетационный период 35-45 дней. Листья большие, нежные, темно-зеленого цвета, с приятным насыщенный ароматом. Примеряется в свежем и сушеном виде, а также как приправа к блюдам или в консервировании.
    -36%

    Куст высотой 30-50 см, с долговатыми, игольчатыми, вечнозелеными листьями. Растение зацветает в марте-апреле сине-фиолетовыми цветами. Для продуктивного выращивания необходима минимальная температура не ниже 21С, без резких перепадов. Горшок с розмарином рекомендуется разместить у солнечного окна. Посев семян обычно проводят с конца февраля до начала марта. Грунт берут рыхлый, плодородный с небольшим количеством песка. Углублять посевы в грунт не нужно, а лучше слегка присыпать их землей. Семена часто очень долго сходят, иногда приходится ждать до месяца и дольше. Выращивать следует в горшках среднего размера, диамерт которого составляет примерно 15-16 см. Специальных светофильтров не нужно - однако в зимнее можно хотя бы раз в день включать над ним фитолампы, чтобы избежать нехватки ультрафиолетового излучения. Полив осуществляется примерно раз в три дня.
    -40%

    Молодые побеги злаковых обогащают рацион Ваших любимцев витаминами и комплектом микроэлементов, очищают пищеварительный тракт от балласта шерсть и др. остатки. Семена ровным слоем распределяют на плоском поддоне S=30x35 см, наполненном лёгким почвенным субстрактом.
    -36%

    Вегетационный период: от всходов до начала хозяйственной пригодности 40-45 дней (среднеранний), листья крупно рассечены с тонким стеблем, нежные и очень ароматные. Характеризуется стойкостью к стрелкованию и высоким температурам. Больше всего пользуется спросом нежная ароматная зелень, — ни один шашлык без нее не обойдется.
    -38%

    Новинка от голландских селекционеров — универсальный гибрид шпината Рембрандт F1Рембрандт F1 — среднеранний гибрид-новинка шпината универсального назначения от компании Bejo Zaden (Нидерланды). Вегетационный период растений — 56 суток. Гибрид предназначен для культивирования в открытом грунте в весенний и осенний период. Шпинат формирует гладкие листья овальной формы и темно-зеленой окраски. Рекомендован для использования в домашней кулинарии. Гибрид ценится за качественную зелень и устойчивость растений к цветушности.Особенности агротехникиШпинат относится к скороспелым холодостойким культурам, его семена начинают прорастать уже при температуре 4–5 °С. Поэтому к посеву семян шпината в открытый грунт можно приступать ранней весной, как только прогреется почва. Также можно проводить и подзимние посевы. Выращивать шпинат рекомендуется на богатых питательными веществами участках, где до этого росли овощные культуры, под которые вносились органические удобрения. Лучшие урожаи шпинат дает при возделывании на суглинистой или песчаной почве, при условии регулярного полива. Оптимальные сроки для посева шпината — начало мая–конец июня. Наиболее подходящая схема посева — рядовым способом, с расстоянием между рядами 20–25 см. Глубина заделки семян — 1,0–1,5 см, норма высева — 4–5 г/м². Через несколько дней после того, как появятся всходы шпината, следует пропушить грунт и провести прореживание растений, которое необходимо повторять по мере роста растений. Полученную в результате прореживания зелень можно применять в кулинарных целях. Кроме систематического прореживания, уход за шпинатом должен включать удаление сорняков, рыхление почвы, внесение удобрений и стабильное орошение.

    Доставка

    Отделения Нова пошта
    Почтоматы Нова пошта
    Укрпошта
    Курьер Нова пошта
    Подпишитесь на новости

    Kasta Black

    Бесплатная доставка в отделения и почтоматы «Нова пошта»
    Клиенты с подпиской Black получают бесплатную доставку товаров с маркетплейса и со склада Kasta (товары с отметкой «действует Black») в любое отделение или почтомат «Нова пошта» при предоплате картой онлайн. Условия подписки действуют по заказу от 169 грн.
    Бесплатная доставка товаров со склада в отделения «Укрпошта»
    Подписка Black предоставляет бесплатную доставку товаров Black со склада Kasta в любое отделение «Укрпошта» при оплате картой онлайн. Условия подписки действуют по заказу от 169 грн.
    Кэшбэк 3% на товары Black
    Мы возвращаем 3% с каждой покупки, на которую распространялись условия Black и которая была оплачена картой онлайн. Вы можете вывести кэшбэк на карту или использовать на следующие покупки на Kasta. В период распродаж для подписчиков Black кэшбэк может увеличиваться до 30%
    Ознакомиться с правилами Black

    Бренды